Aiguille de Péclet (ou comment subir une sortie) 11/05/2018

Publié le 29 mai 2018 par Xav' W.

Ingrédients :

* 1 nuit agitée

* 1 appel à la mobilisation après un mois sans rien faire

* 1 préparation plus ou moins à l’arrache

* 1 deuxième mauvaise nuit

Recette :

Mettez tous les ingrédients ci-dessus, dans l’ordre, à l’intérieur d’une même personne. Mélangez.

Ajoutez à la préparation, l’appréhension de monter pour la première fois à alt.3500m et un estomac un peu nauséeux, et vous obtiendrez une sortie des plus merdique !

Pour plus de « non-fun », ne soyez pas à l’aise sur vos skis à la montée, et ajoutez un vent de face. Restez très crispés, et concentrez-vous sur le presque-accident vécu par vos potes lors d’une sortie similaire.

Soyez généreux !

Remarques personnelles :

Une première notion de l’altitude (à 3100m) m’a rassuré quant à ma fatigue, mais m’a tout de même rattrapée à 200m du sommet, et chaque pas a été une lutte.

Puis, impossible, après avoir chaussé les crampons, de faire un pas de plus. Le verdict tombe, je ne ferai pas le sommet.

Bilan, 2 premières : monter à 3500m, ne pas arriver au sommet.

Mais tout n’est pas noir !

La descente, et les paysages, m’ont fait quand même apprécier la sortie malgré tout !

En conclusion, la montagne, c’est que du bonheur !!!! (‘fin presque) C’est quand qu’on y r’tourne ???

Remerciement spéciaux à mes compagnons qui ont dû supporter mon malaise ! En plus j’ai menti, j’ai pas envie de finir la saison de ski là-dessus 😉

Baptiste.

Catégorie: Ski de randonnée

2 commentaires

  1. Vous devrez encore patienter pour avoir la version de Benoit (ou pourquoi c’est ma meilleure sortie GUMS!). L’écrivain a du perdre sa plume ^^

  2. Bah, merci pour la publication! Moi j’ai très très apprécié cette sortie après plus d’un mois en peau de chagrin…
    T’inquiète, on y retourna pour sûr en faisant la boucle par le glacier de Gréboul’!!
    Avec Jacques notamment, la sortie peut encore se faire jusqu’à fin juillet!!

Laissez un commentaire

GUMS : "Gros Usagers de Mondeuse de Savoie"